新埔教會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 584|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

2021年3月4日靈命日糧讀經註釋 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

跳轉到指定樓層
樓主
發表於 2021-3-4 07:19:00 |只看該作者 |倒序瀏覽

【約十四8】「腓力對祂說:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』」

    ﹝原文字義﹞「知足」足夠,滿意。

    ﹝文意註解﹞腓力大概渴望以肉眼看到神的顯現,他這種想法是錯誤的。

    ﹝話中之光﹞信徒若果真能在靈裏看見神,我們也就知足了。

【約十四9】「耶穌對他說:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父。你怎麼說,將父顯給我們看呢?」

    ﹝文意註解﹞「人看見了我,就是看見了父」:指門徒在主耶穌的身上,必然看見神性的美德。

【約十四10】「我在父裏面,父在我裏面,你不信麼?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裏面的父作祂自己的事。」

    ﹝文意註解﹞「你不信麼?」信心是人能看見屬靈事物的根基。

          「乃是住在我裏面的父作祂自己的事」:表明主不是憑著祂外面的人活著,乃是憑著在祂裏面的父神而活。

    ﹝話中之光﹞(一)許多信徒也常和腓力一樣,雖然感到有主的同在,卻不認識與我們同在的主。

          (二)主耶穌在地上的生活為人與言行,乃是我們基督徒的榜樣──跟隨在我們裏面內住之神的引導而活。

【約十四11】「你們當信我,我在父裏面,父在我裏面;即或不信,也當因我所作的事信我。」

    ﹝文意註解﹞主在本節的意思是說,門徒既然看見祂的言行,就應該信祂是在神裏面,神也在祂裏面,因為祂的言行完全是出於神的。


使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

回頂部